Alle Beitr├Ąge Januar2013

Regans mediterraner Nudelsalat

Mediterraner Nudelsalat

Mediterraner Nudelsalat

Zutaten f├╝r 8 Personen:

  • 1 kg Nudeln
  • 2 Gl├Ąser Pesto
  • 250 g Rucola
  • 250 g Pfl├╝cksalat
  • 4-5 gro├če Tomaten (alternativ 2 Packungen eingelegte, getrocknete Tomaten)
  • 2-3 Schalotten
  • 2 Packungen Schafsk├Ąse
  • Oliven├Âl, Pfeffer und Salz

Nudeln wie gewohnt mit etwas Salz und ├ľl nach italienischem Vorbild al dente kochen. W├Ąhrenddessen den Salat waschen, die restlichen Zutaten w├╝rfeln und mit Salz und Pfeffer w├╝rzen. Anschlie├čend die warmen Nudeln mit dem Pesto in einer gro├čen Sch├╝ssel vermengen, den Salat, die gew├╝rfelten Tomaten, Zwiebeln und den Schafsk├Ąse untergeben.

Unser CO2-Einspartipp:
Schafsk├Ąse hat einen relativ hohen Fettgehalt. F├╝r die Klimabilanz eines Milchprodukts gilt: Je fetter, desto schlechter. Schafe produzieren genau wie K├╝he durch ihre Verdauung Methan. Da Methan 21mal st├Ąrker wirkt als CO2, sind sie wahre Klimakiller.

Zubereitungszeit: 10-15 min.

Kommentare