Alle Beiträge Januar2013

Regans mediterraner Nudelsalat

Mediterraner Nudelsalat

Mediterraner Nudelsalat

Zutaten f√ľr 8 Personen:

  • 1 kg Nudeln
  • 2 Gl√§ser Pesto
  • 250 g Rucola
  • 250 g Pfl√ľcksalat
  • 4-5 gro√üe Tomaten (alternativ 2 Packungen eingelegte, getrocknete Tomaten)
  • 2-3 Schalotten
  • 2 Packungen Schafsk√§se
  • Oliven√∂l, Pfeffer und Salz

Nudeln wie gewohnt mit etwas Salz und √Ėl nach italienischem Vorbild al dente kochen. W√§hrenddessen den Salat waschen, die restlichen Zutaten w√ľrfeln und mit Salz und Pfeffer w√ľrzen. Anschlie√üend die warmen Nudeln mit dem Pesto in einer gro√üen Sch√ľssel vermengen, den Salat, die gew√ľrfelten Tomaten, Zwiebeln und den Schafsk√§se untergeben.

Unser CO2-Einspartipp:
Schafsk√§se hat einen relativ hohen Fettgehalt. F√ľr die Klimabilanz eines Milchprodukts gilt: Je fetter, desto schlechter. Schafe produzieren genau wie K√ľhe durch ihre Verdauung Methan. Da Methan 21mal st√§rker wirkt als CO2, sind sie wahre Klimakiller.

Zubereitungszeit: 10-15 min.

Kommentare