8 Mais- oder Weizentortillas
200g Bio-Hackfleisch vom Rind
1 rote Paprika
1 Dose Mais
1 Dose Kidneybohnen
1 Packung gewürzteTomatensauce
1 Packung Streukäse
Zunächst das Hackfleisch anbraten, währenddessen die Paprika klein schneiden und dazugeben. Wenn das Hackfleisch gar ist, Mais, Kidneybohnen und Tomatensauce hinzufügen und kurz mit kochen. Anschließend die Masse auf die Tortillas verteilen, einrollen und in eine Auflaufform geben. Falls etwas von der Masse übrig bleibt, auf die bereits eingerollten Tortillas verteilen. Zum Schluss den Käse darüber streuen und für 15 Minuten im Ofen backen lassen. Zubereitungszeit: 20 Minuten
Unser CO2-Einspartipp:
Gemüse, Getreideprodukte und Obst verursachen weniger CO2-Emissionen als bspw. Käse oder Fleisch. Wer aber nicht gänzlich aufs Fleisch oder die überbackene Auflaufvariante verzichten mag, sollte zumindest zertifizierte Bio-Ware verwenden.