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Lenas geniales gelbes Curry

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Sieht ja sooo gesund aus!

Zutaten f├╝r 6 Personen:

  • Basmatireis
  • 3 gro├če Kartoffeln
  • 4 M├Âhren
  • Kleiner Blumenkohl (alternativ tiefgefroren)
  • 2 Zucchini
  • Handvoll Pilze
  • 2 Dosen Kokosmilch
  • 1 gro├če Zwiebel
  • 3 Knoblauchzehen
  • 1 St├╝ck Ingwer
  • ┬Ż Zitrone
  • Joghurt

Gew├╝rzmischung:

  • 1 TL gemahlenes Kurkuma
  • 1 TL gemahlener Koriander
  • ┬Ż EL gemahlener Kreuzk├╝mmel
  • Chili nach Belieben
  • Salz und Pfeffer

Zun├Ąchst das Gem├╝se waschen und klein schnibbeln und den Ingwer hacken. Die Kartoffeln sollten recht klein geschnitten werden, da sie so schneller gar werden. Nebenbei wird der Basmatireis aufgesetzt.

richtig-gelbes-curry

Dieses Curry ist wirklich richtig gelb!

Nun Zwiebeln und Knoblauch in etwas Oliven├Âl anschwitzen bis alles sch├Ân glasig ist. Dann Kurkuma, Koriander, Kreuzk├╝mmel und etwas Chili hinzugeben, kurz and├╝nsten und nach und nach das Gem├╝se hinzugeben: zun├Ąchst Kartoffeln, M├Âhren und Blumenkohl, sp├Ąter Zucchini und Pilze. Damit nichts anbrennt, kann etwas Wasser hinzugef├╝gt werden.

Kurz bevor das Gem├╝se gar ist, wird die Kokosmilch und der Ingwer hinzugef├╝gt. Alles noch etwas k├Âcheln lassen und zum Schluss mit Pfeffer, Salz und Zitrone abschmecken. Wer mag oder wem es zu scharf ist, kann etwas Joghurt zum Curry essen.

Unser CO2-Einspartipp:

Backofen und Herd verbrauchen Energie ÔÇô und das nicht wenig. In einem Zweipersonenhaushalt betr├Ągt der Stromverbrauch f├╝r Kochen und Backen im Durchschnitt mehr als 10 Prozent des gesamten Verbrauchs. Warum dann nicht gleich f├╝r mehrere Tage kochen? Das Currygericht l├Ąsst sich gut ein bis zwei Tage im K├╝hlschrank oder gleich f├╝r eine l├Ąngere Zeit im Tiefk├╝hlfach aufbewahren. Auftauen und erhitzen geht dann flott.

Zubereitungszeit: ca. 35 Minuten

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