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Mediterraner Nudelsalat

Mediterraner Nudelsalat

Mediterraner Nudelsalat

Zutaten f├╝r 8 Personen:

  • 1 kg Nudeln
  • 2 Gl├Ąser Pesto
  • 250 g Rucola
  • 250 g Pfl├╝cksalat
  • 4-5 gro├če Tomaten (alternativ 2 Packungen eingelegte, getrocknete Tomaten)
  • 2-3 Schalotten
  • 2 Packungen Schafsk├Ąse
  • Oliven├Âl, Pfeffer und Salz

Nudeln wie gewohnt mit etwas Salz und ├ľl nach italienischem Vorbild al dente kochen. W├Ąhrenddessen den Salat waschen, die restlichen Zutaten w├╝rfeln und mit Salz und Pfeffer w├╝rzen. Anschlie├čend die warmen Nudeln mit dem Pesto in einer gro├čen Sch├╝ssel vermengen, den Salat, die gew├╝rfelten Tomaten, Zwiebeln und den Schafsk├Ąse untergeben.

Unser CO2-Einspartipp:
Schafsk├Ąse hat einen relativ hohen Fettgehalt. F├╝r die Klimabilanz eines Milchprodukts gilt: Je fetter, desto schlechter. Schafe produzieren genau wie K├╝he durch ihre Verdauung Methan. Da Methan 21mal st├Ąrker wirkt als CO2, sind sie wahre Klimakiller.

Zubereitungszeit: 10-15 min.

3 Antworten auf Mediterraner Nudelsalat

  1. Anja Herbst sagt:

    super Rezept – richtig lecker!

  2. Regan/ecolo sagt:

    Freut uns, dass er geschmeckt hat! Den k├Ânnten wir eigentlich auch mal wieder kochen…

  3. Anja Herbst sagt:

    Als Dankesch├Ân hier ein Rezept von mir:
    Ofenfrittata mit Spinat und Ricotta (f├╝r 4 Personen):
    Zutaten:
    100 g junger Blattspinat
    300 g Kirschtomaten
    5 Stiele Basilikum
    8 Eier
    Salz, Pfeffer
    100 g Ricotta
    Backpapier
    Zubereitung:
    Spinat verlesen, waschen, abtropfen lassen und evtl. kleiner schneiden
    Tomaten waschen und halbieren
    Basilikum waschen, trocken sch├╝tteln, Bl├Ąttchen abzupfen und grob hacken
    Ofen vorheizen (Umluft: 180 ┬░C) und eine Auflaufform (ca. 20 x 30 cm) mit Backpapier auslegen.
    Eier verquirlen, mit Salz und Pfeffer kr├Ąftig w├╝rzen
    Spinat, Tomaten und Basilikum unterr├╝hren und alles zusammen in die Form gie├čen. Ricotta in St├╝ckchen darauf verteilen und ca. 20 Minuten im Ofen backen.
    Frittata aus dem Ofen nehmen, mithilfe des Backpapiers aus der Form heben und in St├╝cke schneiden.
    Zubereitungszeit: 35-40 Minuten

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