Zutaten für 8 Personen:
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Nudeln wie gewohnt mit etwas Salz und Öl nach italienischem Vorbild al dente kochen. Währenddessen den Salat waschen, die restlichen Zutaten würfeln und mit Salz und Pfeffer würzen. Anschließend die warmen Nudeln mit dem Pesto in einer großen Schüssel vermengen, den Salat, die gewürfelten Tomaten, Zwiebeln und den Schafskäse untergeben.
Unser CO2-Einspartipp:
Schafskäse hat einen relativ hohen Fettgehalt. Für die Klimabilanz eines Milchprodukts gilt: Je fetter, desto schlechter. Schafe produzieren genau wie Kühe durch ihre Verdauung Methan. Da Methan 21mal stärker wirkt als CO2, sind sie wahre Klimakiller.
Zubereitungszeit: 10-15 min.
super Rezept – richtig lecker!
Freut uns, dass er geschmeckt hat! Den könnten wir eigentlich auch mal wieder kochen…
Als Dankeschön hier ein Rezept von mir:
Ofenfrittata mit Spinat und Ricotta (für 4 Personen):
Zutaten:
100 g junger Blattspinat
300 g Kirschtomaten
5 Stiele Basilikum
8 Eier
Salz, Pfeffer
100 g Ricotta
Backpapier
Zubereitung:
Spinat verlesen, waschen, abtropfen lassen und evtl. kleiner schneiden
Tomaten waschen und halbieren
Basilikum waschen, trocken schütteln, Blättchen abzupfen und grob hacken
Ofen vorheizen (Umluft: 180 °C) und eine Auflaufform (ca. 20 x 30 cm) mit Backpapier auslegen.
Eier verquirlen, mit Salz und Pfeffer kräftig würzen
Spinat, Tomaten und Basilikum unterrühren und alles zusammen in die Form gießen. Ricotta in Stückchen darauf verteilen und ca. 20 Minuten im Ofen backen.
Frittata aus dem Ofen nehmen, mithilfe des Backpapiers aus der Form heben und in Stücke schneiden.
Zubereitungszeit: 35-40 Minuten