´

Regans mediterraner Nudelsalat

Mediterraner Nudelsalat

Mediterraner Nudelsalat

Zutaten für 8 Personen:

  • 1 kg Nudeln
  • 2 Gläser Pesto
  • 250 g Rucola
  • 250 g Pflücksalat
  • 4-5 große Tomaten (alternativ 2 Packungen eingelegte, getrocknete Tomaten)
  • 2-3 Schalotten
  • 2 Packungen Schafskäse
  • Olivenöl, Pfeffer und Salz

Nudeln wie gewohnt mit etwas Salz und Öl nach italienischem Vorbild al dente kochen. Währenddessen den Salat waschen, die restlichen Zutaten würfeln und mit Salz und Pfeffer würzen. Anschließend die warmen Nudeln mit dem Pesto in einer großen Schüssel vermengen, den Salat, die gewürfelten Tomaten, Zwiebeln und den Schafskäse untergeben.

Unser CO2-Einspartipp:
Schafskäse hat einen relativ hohen Fettgehalt. Für die Klimabilanz eines Milchprodukts gilt: Je fetter, desto schlechter. Schafe produzieren genau wie Kühe durch ihre Verdauung Methan. Da Methan 21mal stärker wirkt als CO2, sind sie wahre Klimakiller.

Zubereitungszeit: 10-15 min.

3 Antworten auf Regans mediterraner Nudelsalat

  1. Anja Herbst sagt:

    super Rezept – richtig lecker!

  2. Regan/ecolo sagt:

    Freut uns, dass er geschmeckt hat! Den könnten wir eigentlich auch mal wieder kochen…

  3. Anja Herbst sagt:

    Als Dankeschön hier ein Rezept von mir:
    Ofenfrittata mit Spinat und Ricotta (für 4 Personen):
    Zutaten:
    100 g junger Blattspinat
    300 g Kirschtomaten
    5 Stiele Basilikum
    8 Eier
    Salz, Pfeffer
    100 g Ricotta
    Backpapier
    Zubereitung:
    Spinat verlesen, waschen, abtropfen lassen und evtl. kleiner schneiden
    Tomaten waschen und halbieren
    Basilikum waschen, trocken schütteln, Blättchen abzupfen und grob hacken
    Ofen vorheizen (Umluft: 180 °C) und eine Auflaufform (ca. 20 x 30 cm) mit Backpapier auslegen.
    Eier verquirlen, mit Salz und Pfeffer kräftig würzen
    Spinat, Tomaten und Basilikum unterrühren und alles zusammen in die Form gießen. Ricotta in Stückchen darauf verteilen und ca. 20 Minuten im Ofen backen.
    Frittata aus dem Ofen nehmen, mithilfe des Backpapiers aus der Form heben und in Stücke schneiden.
    Zubereitungszeit: 35-40 Minuten

Schreibe einen Kommentar